12/07/2013

Recipe/Recette feuilles de brick thon oeuf!

Bonjour à toutes, j'espère que vous allez bien!
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple dans le cadre du Ramadan (comme je vous en avez parlé ici)!

Cette année le Ramadan a débuté le mercredi 10 juillet et pour l'instant une journée de jeûne revient à environs 18h de jeûne en France (de 4h18 à 21h55 à peu près pour la région parisienne). Pendant ce mois sacré pour les musulmans, on jeûne toute la journée (du levé au couché du soleil), pour pouvoir se mettre pendant un mois dans la peau des plus nécessiteux dans notre monde mais aussi pour pouvoir nous concentrer dans notre religion en lisant régulièrement le Coran en priant  etc...
(voilà pour la petite explication)!

Voilà seulement le soir au couché du soleil nous devons arrêté de jeûner et nous somme souvent à la recherche de nouvelles recettes pour pouvoir varier et ne pas manger tous les jours la même chose!




Aujourd'hui je vous propose ma recette de feuilles de brick au thon et à l'oeuf! 
J'espère que vous apprécierez, c'est vrai que ça change vraiment du contexte du blog mais je me disais que ça pouvait être sympa surtout que la prochaine recette vous sera proposée par Emeline notre blogueuse cuisine préférée =)




Pour cette recette il vous faut (pour une brick):
-1 feuille de brick et un quart (vous comprendrez mieux par la suite).
-1 oeuf.
-2 olives (facultatif)
-1 fromage portion (genre vache kiri)
-du thon en miette ou en morceau (une cuillère à soupe voir deux au choix)
-de l'huile (pour la cuisson)


 vos feuille de brique se présente ronde vous allez donc en couper une en 4. Si vous voulez faire 6 brick coupez donc 6 triangles!
Pourquoi? 
Tout simplement pour solidifier votre feuille de brick...
toujours pas compris? Ca va venir =)
 Vous obtenez donc des triangle
 Prenez ensuite une feuille entière et posez votre triangle (coupé au préalable) au milieu de celle ci, ce qui va évité par la suite à votre brick de ce déchirer avec le contenue qui va suivre!

 éparpillez votre ou vos cuillère de thon de cette manière.
De façon à laisser un creux au milieu.
Ajoutez des rondelles d'olive (quantité au choix), et votre fromage portion (en petit cube).



















 La, viens l'étape la plus minutieuse!
Cassez un œuf (entier) et mettez le au milieu (dans le creux fait précédemment)



Et ensuite on plie! 
Pas quelque chose de très fascinant pas de l’origami  mais tout simplement comme ceci:

Rabattez les deux grands côtés, et ensuite les deux petits pour former un carré (vous comprenez maintenant pourquoi j'ai fais des photos, je ne sais pas trop comment expliquez tout ça avec des mots!)

Vous obtenez donc ce carré bien garnie!

Prenez une grande poêle dans laquelle vous mettrez de l'huile (pas besoin d'une tonne d'huile) faite cuire vos brick vous obtenez ce résultat!
avec un œuf bien fondant à l'intérieur selon le temps de cuisson =)



Et VOILA!!

La prochaine recette sera une recette d'Emeline la blogueuse culinaire =)
A la prochaine !!

Bisous bisous et bonne ap'.

F.

2 commentaires:

un petit mot?